您目前的位置: 首页» 机构概况» 机构设置» 工程预结算科

工程预结算科

  1.牵头建设项目合同管理工作,负责草拟、审查建设项目勘察、设计、监理、施工合同,组织合同会审,监督检查合同执行情况。

  2.牵头建设项目预算、结算管理工作,编制、审核建设项目概算、预算和结算,把好项目设计变更审核关,签证审核关,收方核量审核关,监督检查预算执行和造价控制情况,有效控制建设成本。配合审计部门做好建设项目结算审计工作。

  3.牵头把控建设项目经济风险,负责收集、整理、分析与工程造价有关的政策法规、定额、取费、价格信息等工程经济资料,严格按规定审核建设项目预算、结算资料,确保工程经济资料的客观性、真实性和全面性。

  4.负责项目结算审核过程中的资料管理,收集、完备并移交结算审核档案资料。

  5.负责处权限范围内的建设项目预算、结算等工程造价服务类采购工作。负责有关招标文件资料的准备工作,协调、参与建设项目工程类、服务类的招标评标工作。

  6.负责建设项目投资数据分析,配合财务部门做好建设项目决算工作。

  7.向基建后勤管理处报告工作,完成交办的其他工作事务。