您目前的位置: 首页» 机构概况» 机构设置» 工程管理科

工程管理科

  1.牵头建设项目论证管理工作,负责项目可行性研究,做好项目论证方案。

  2.牵头建设项目勘察、设计、监理、施工、竣工验收备案等管理工作,组织、协调项目建设参与单位开展项目建设,解决项目建设过程中质量、技术、进度等方面存在的问题,确保工程质量、安全和工期。

  3.牵头建设项目验收管理工作,组织、协调开展结构验收、消防验收、防雷验收、节能验收、环保验收、园林绿化验收、档案验收等专项验收及竣工验收备案工作。负责建设项目报修回访工作,妥善处理质保期内的工程质量问题。

  4.负责建设项目施工现场管理,把好质量关、设计变更关、签证关、收方核量关。抓好建设项目质量、消防、节能、档案等竣工验收备案工作,确保建设项目使用符合国家规定。

  5.负责建设项目设计变更、签证、收方核量管理工作,严格按预算审核要求控制造价和执行预算。

  6.负责处理权限范围内的勘察、设计、监理等服务类采购工作。负责有关招标文件资料的准备工作,协调、参与建设项目工程类、服务类的招标评审工作。

  7.负责建设项目合同的履行,对建设项目参与单位不履行合同或不正确履行合同的行为采取措施,提出处理意见。

  8.负责项目建设过程中的档案管理,收集、完备并移交施工、监理档案资料。

  9.向基建后勤管理处报告工作,完成交办的其他工作事务。