您目前的位置: 首页» 新闻动态» 机关第三党总支组织开展中层党员领导干部民主生活会

机关第三党总支组织开展中层党员领导干部民主生活会

 

机关第三总支2016年度中层党员领导干部民主生活会(张野 摄)

    

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,聚焦“双一流”建设目标。2016年1月4日,机关第三党总支组织开展中层党员领导干部民主生活会,计划财务处、审计处、基建后勤管理处、国有资产管理处、建房办、校医院、后勤集团总公司等7个职能部门的16名处级领导参会,刘革副校长和李雁副部长对民主生活会进行了全程监督并做了点评。

  会上,党员领导干部聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面,开展党性分析;对照《准则》《条例》,查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面问题,坚持“团结——批评——团结”,达到扯袖子、红红脸、出出汗的良好效果。

  最后,刘革副校长高度肯定了本次民主生活会,批评和自我批评是中国共产党的优良作风,也是保持党的先进性和纯洁性的方法,起到了帮助同志、促进工作的目的;同时,也指出相互批评做得不够,整改措施谈得不够的问题,提出进一步主动查摆问题、进一步增强服务意识、进一步增强协助意识、进一步增强大局意识、进一步增强廉政意识,紧紧围绕“扎根中国大地办大学”这一核心要求,不忘初心、继续前进。