您目前的位置: 首页» 新闻动态» 基建后勤管理处开展审计交流和培训

基建后勤管理处开展审计交流和培训

 

基建后勤管理处开展审计交流和培训(张野 摄)

 

  为落实整改审计发现问题,着力提升工程管理水平,2017年5月31日,我处特邀审计处胡庆明处长、黄欣副处长及计划财务处蔡伟副处长指导工作,全体处领导、科室负责人和工程管理人员等20余人参加会议。

  胡庆明处长首先通报了2013年以来审计发现问题,指出基建后勤在工程管理、预算管理、招标采购、合同管理、施工管理、结算办理等六个方面,存在管理不协调、未按规定履行建设程序、未严格执行招标采购规定、未严格执行合同、施工现场管理不到位等问题,并以具体的工程案例分析问题产生的原因及整改的方法,要求在以后的工作中落实审计建议,举一反三,避免类似问题的发生。会上,与会同志也纷纷发言,并向审计处咨询了相关问题,胡处长也一一进行了解答。

  最后,刘正宏处长高度肯定了此次审计交流和培训取得的效果,提出要高度重视工程审计,在工作中加强与审计沟通,争取业务指导;同时,全处干部职工要树立本领恐慌意识,整改自身存在的学习不够、责任心不够、专业性不够、法律意识不够等问题,积极主动思考工作,推动工程管理水平迈上新台阶。