您目前的位置: 首页» 新闻动态» 基建后勤管理处开展消防安全专题培训

基建后勤管理处开展消防安全专题培训

    

                                                              (张野  摄)

      为不断提高教职工对消防安全工作的认识,掌握消防安全基本常识,熟悉消防灭火器材的使用方法,2017年10月17日,基建后勤管理处邀请重庆市安宣防火中心的刘延彬讲师作消防安全知识专题培训,全处21名干部职工参加了培训

   本次培训以照片、视频为切入点,通过互动的方式,重点介绍了办公室区域、家庭住宅及车辆的火灾防范,详细讲解了灭火器、防烟面具、家用感烟探测器、灭火毯及气溶胶灭火器等消防器材的用途、使用方法及注意事项;并就火灾初期扑救、高层建筑火灾应急疏散等进行了互动讲解,避免在火灾发生时逃生不当或错用灭火器材等造成更大的危害。

   培训后,我处职工结合实际,自查了工作场所及家庭的消防安全隐患,并将在今后工作中继续把消防安全工作放在首位。