您目前的位置: 首页» 新闻动态» 重庆大学基建规划处来我校调研工作

重庆大学基建规划处来我校调研工作

    

             (张野  摄)

    2018年4月8日,重庆大学基建规划处赵彬处长一行4人来访我校,就建设工程设计施工总承包管理进行调研交流。会议由我校基建后勤管理处处长刘正宏主持,全处处、科级干部参加座谈。

    会上,刘正宏处长对赵彬处长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的基本建设情况、机构设置及人员组成等。随后,邹晏春副处长就我校学生公寓、三教综合楼改扩建及科研南北楼等项目的总承包管理经验进行了交流,剖析了该管理方式的优缺点及管理难点;计划管理科张野就设计施工总承包的应用工程领域、重点需做好的前期准备工作及招投标方式等进行了探讨和交流。

    最后,两校基建管理人员一致认为设计施工总承包是国家基建工程管理的一个方向,虽然目前还存在管理经验不足、法律法规不完善等问题,但学习和实践设计施工总承包仍需稳步推进。下一步,双方要做好调研工作,向有成功管理经验的高校学习,加强交流和沟通,着力解决项目定义、采购控制等核心问题,力争逐步推广设计施工总承包管理方式,适应学校对基建保障工作的新要求。