您目前的位置: 首页» 新闻动态» 重庆师范大学来校调研物业社会化改革工作

重庆师范大学来校调研物业社会化改革工作

   

        (谢仁勇 摄)

    9月20日上午,重庆师范大学后勤保障处处长郑志坚率该校离退休管理处、资产管理处、校工会、人事处、保卫处等相关负责人一行10人来校调研物业社会化改革工作。调研座谈会在勤业楼四会议室举行,我校相关对口部门负责人参加了座谈,会议由我校基建后勤管理处处长刘正宏主持。

    座谈伊始,我校对照重庆师范大学来函调研提纲,并结合我校沙坪坝校区物业实际运转情况作了简要介绍。随后,与会人员集中围绕当前高校老校区物业社会化进程中面临的系列问题进行探讨交流,如“社会化后原有从业人员如何安置?”“社会化改革前校方需提前做好哪些投入?”“老校区家属区采用怎样的物业管理模式?”“家属区物业如何收费?”等。与会人员认为,物业管理是高校后勤服务保障中一个重要板块,通过社会化改革来提升物业服务质量是一条有效途径,但也是一个需要多部门互相联动的系统工程,只有妥善处理好系列环节,才能保证平稳过渡和改革成功。

    调研座谈过程中,校领导樊伟、张北坪接待了调研组一行。樊伟书记表示,我们两校老校区在物业管理工作上面临很多共同的问题,重庆师范大学本次来校调研也是传经送宝,希望我校参会人员虚心学习、共同探讨。针对我校正在推行的沙坪坝校区物业管理转型工作,他着重强调,一定要认真贯彻落实中央提出的“五大发展理念”,尤其是“协调、共享”;一定要坚守大局意识和底线原则,物业管理工作要服务校区功能定位;一定要以师生为中心,遇到问题要区别对待、逐一落实。