您目前的位置: 首页» 新闻动态» 基建后勤建房办党支部组织收看《间谍罪名的背后》

基建后勤建房办党支部组织收看《间谍罪名的背后》

  2019年4月19日上午11:30,我支部组织集中收看了央视“社会与法”频道《平安365》栏目播出的新闻宣传片《间谍罪名的背后》,地点为基建后勤管理处和建房办会议室,支部25名正式党员和1名入党积极分子全部到场收看。

  《间谍罪名的背后》通过讲述政府工作人员李国明的真实案例,揭露了境外间谍人员通过胁迫、欺瞒、诱惑等多种手段,利用出境人员搜集国家情报,是深化“4.15”全民国家安全教育日有关宣教工作,极具反奸防谍教育和普法宣传意义的宣传片。

  通过观看宣传片, 大家纷纷感慨,曾经以为间谍只是电视剧里的情节,似乎离自己很远,但通过李国明的案例,发现国家安全是具体的、细微的,它与每个人密切相关,渗透在日常生活里。习近平总书记提出:“国家安全以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托”,国家安全工作归根结底是保障人民利益。同时,国家安全也是全党、全社会每个公民的责任,只有国家安全,个人才有保障;只有个人为安全付出,国家才能建立安全的钢铁长城。我们每个党员干部都是时代的楷模,应深入学习贯彻总体国家安全观、全面践行总体国家安全观、自觉维护国家主权、安全和发展利益,切实筑牢国家安全人民防线,为维护国家安全贡献自己的一份力量。

图为观看现场