您目前的位置: 首页» 新闻动态» 基建后勤建房办党支部召开2018年度统战工作会暨党外人士座谈会议

基建后勤建房办党支部召开2018年度统战工作会暨党外人士座谈会议

  2018年11月30日,基建后勤建房办党支部2018年度统战工作会暨党外人士座谈会议在基建后勤管理处会议室召开,基建后勤管理处和教职工住宅小区建设工作办公室两个部门的民主党派人士、党外人士代表及中共党员代表等12人参加会议,会议由支部书记吴孝春主持,机关第三党总支书记蒋小兰出席会议并讲话。

  会上,支部书记吴孝春传达了习近平总书记有关统战工作的重要论述及校内统战工作文件精神,并就支部政治建设、组织建设、队伍建设、学习教育、民主评议、党风廉政和意识形态、统战工作及党费收支等方面工作情况向与会代表进行了汇报;支部4名支委汇报了年度工作的不足及下一步工作计划,力争在2019年使党建示范点创建、党建工作宣传、支委队伍建设等方面更上新台阶,成为提升学校基建后勤服务能力一道亮点。

  最后,蒋书记通报了机关第三党总支党建工作和统战工作开展情况,要求各民主党派、无党派和党外人士要坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的十九大精神为指引,领会和贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作新理念、新思想、新战略,不忘初心,与党同行,坚定不移跟党走。希望大家积极建言献策,聚焦学校发展,为学校基建后勤服务保障工作优质、高效、让师生满意出谋划策。
       参会的民盟、致公、民建等民主党派人士,党外人士代表及中共党员代表均结合自身工作实际,就学校基建后勤工作及统战工作开展了交流发言。

统战工作会现场(刘晓阳  摄)