您目前的位置: 首页» 新闻动态» 渝北校区校园规划迎来2018版

渝北校区校园规划迎来2018版

 

                                     

   近日,我校《渝北校区校园规划方案》(2018版)的功能分区、建筑功能、建筑规模和建筑布局等获得市规划局审查通过,开启了渝北校区新建设总征程,学校基础建设将迎来新变化。

  校园规划是学校基本建设的指引性文件,目前我校渝北校区执行的校园规划为2006版,教学区规划总建筑面积为46.96万平方米,学生规模规划为20000人。经过学校近12年的发展,总占地面积由65.22公顷增至123.36公顷,渝北校区校舍总建筑面积达到42.33万平方米,在校生人数达到23000余人。2006版校园规划已不符合学校实际需要,2010年学校即启动了规划修订工作,因种种原因一直未能获批,严重制约了我校新建项目的实施,不适应我校学校“十三五”发展规划特别是争创“双一流”发展目标的需要。我校近期全力以赴,加快推进渝北校区校园规划调整工作,终于取得成果。

  本次通过的渝北校区规划建设规模63.96万平方米,较现状实际增加21.63万平方米。我校将逐步新建综合实验楼、各类体育场馆、留学生公寓、教科综合楼、产学研孵化中心、科研中心等校舍,并加大学生事务大厅、学生活动场所、多功能剧场、大峡谷文化公园等建设项目。