您目前的位置: 首页» 新闻动态» 西南政法大学一食堂被评为渝北区首批“文明餐桌食品安全”示范单位

西南政法大学一食堂被评为渝北区首批“文明餐桌食品安全”示范单位

  

      为深学笃用习近平总书记关于“提倡文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示要求,全面贯彻落实中央和市里的相关文件要求,推动国家食品安全示范城市建设,持续深入开展“吃得文明”主题活动,提升餐饮业质量安全水平,让市民吃得文明、吃得安全,渝北区文明办、区商务委、区市场监管局决定在全区每两年组织创建一批区级文明餐桌食品安全示范街、示范单位,推荐并创建市级文明餐桌食品安全示范街1条以上,市级文明餐桌食品安全示范单位5~10家。

  经企业自主申报和各街道遴选推荐,渝北区市场监管局联合区文明办、区商务委现场验收和综合评审,决定将达到文明餐桌食品安全示范街评定标准的“新光天地、居易天街”2条街确定为2020年渝北区文明餐桌食品安全示范街、将达到文明餐桌食品安全示范店评定标准的西南政法大学渝北区学生一食堂、重庆八中渝北校区食堂、重庆雅福食品股份有限公司、渝北区船歌火锅店等12家单位确定为2020年渝北区文明餐桌食品安全示范单位。

  区市场监管局相关负责人介绍,创建文明餐桌食品安全示范街示范单位,目的在于督促和引导食品经营企业承担社会责任,切实履行食品安全主体责任,充分发挥先进典型的示范引领作用,为广大食品经营店树立看得见、摸得着的学习榜样和赶超标杆,从而以点带面、以创建促规范、以规范保安全,全面提升全区食品安全保障水平和民众文明程度。

  “只要合法经营、符合创建标准,均可申报文明餐桌食品安全示范街、示范单位。”区市场监管局相关负责人说,根据渝北区文明餐桌食品安全示范街示范单位创建方案,文明餐桌食品安全示范街、示范单位将实施动态管理,如发生食品安全事故、因食品安全问题引发较大的负面舆论影响或不再符合文明餐桌食品安全示范标准的,将取消示范称号。

  示范单位名单

  1.西南政法大学渝北区学生一食堂

  2.重庆八中渝北校区食堂

  3.重庆雅福食品股份有限公司

  4.渝北区船歌火锅店

  5.重庆黄记煌乙酉餐厅

  6.渝北区猛式料理店

  7.乾杯(上海)餐饮管理有限公司重庆新光天地店

  8.重庆町田餐饮服务有限公司

  9.渝北区顺山茶餐厅

  10.重庆小灶房餐饮管理有限公司

  11.渝北区天欣天呈火锅店

  12.渝北区锦尚华府餐饮店

  西南政法大学基后处

  2020年12月16日