您目前的位置: 首页» 新闻动态» “关注普遍的眼健康”

“关注普遍的眼健康”

—第26个全国爱眼日宣传活动简报

2021年6月6日是第二十六个“全国爱眼日”。眼睛是心灵的窗户,近些年,随着互联网手机的发展、学习任务重,近视和其他眼病的发生率逐年上升,为进一步普及眼部保健知识,让师生学会正确的使用、保护眼睛,能拥有一双健康明亮的双眼。2021年6月4日,西南政法大学医院联合重庆医科大学附属第三医院开展了第26个以“关注普遍眼健康”为主题的全国爱眼日宣传活动。

当日下午,校医院、重庆医科大学附属第三医院医务人员和学生志愿者们向往来的师生、驻校单位员工、家属发放宣传单,内容包含:认识眼部结构和视力类型、引起视力疲劳的主要原因、眼科常见疾病预防、预防近视的小窍门等,并开展现场咨询、电脑验光、裂隙灯检查、眼镜清洗、眼镜基础维修等活动,师生踊跃参与活动,活动现场十分火热。

据了解,每年的6月6日为全国爱眼日,设立全国爱眼日的目的就是为了普及科学用眼知识,提高青少年眼部健康水平,预防眼疾,全国爱眼日活动期间,全国各地会组织医疗机构、防盲治盲工作者和眼科医务人员大力开展义诊、咨询、专题讲座等,为群众提供眼保健服务,充分利用学校和家庭等场所,帮助大家掌握科学用眼知识和方法,培养学生良好的用眼习惯,降低青少年近视率。而今年的主题为“关注普遍眼健康”,旨在提高全民对眼部疾病的认识,唤起对眼部健康的关注,指导患者科学就医,让大家远离近视障碍。本次宣传活动,共计发放宣传资料2000余份。活动现场为同学进行了眼部检查、电脑验光、裂隙灯检查,本次活动师生踊跃参与并受到了一致好评。

眼睛是心灵的窗户,眼睛是内心的索引,是我们通向美丽新世界的桥梁,希望大家珍爱自己的眼睛,从我做起,从现在做起,共同养成良好的用眼习惯,成就光明未来。