您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学习百年党史 激励担当作为

学习百年党史 激励担当作为

  为推动在党史学习教育中深入推进“三个一”结对师生服务发展行动,不断拓展活动形式,切实提升“一对一”带学习、解难题、促发展的实效果,进党史学习教育走深走实2021112日,基建后勤建房办党支部和马克思主义学院历史研究所党支部组织联合主题党日活动,特别邀请马克思主义学院历史研究所商爱玲教授讲党课。

 

 

  商教授从中国共产党的成立、社会主义工业化道路、改革开放、新时代中国特色社会主义的历史进程,指出学好百年党史需把握党的初心使命、马克思主义中国化、坚定理想信念、同人民群众血肉联系和党的建设五条线索。

 

 

  通过本次“三个一”结对主题党日,通过一对一”带学习专题党课、“一对一”解难题座谈会、“一对一”促发展交流,加强党史全面学习,教育引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进了两个支部之间的交流学习,不断提高理论武装、发现问题解决问题、互相促进发展的长效机制,继续发扬伟大的建党精神,助力学校双一流建设。